?

Log in

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Social capital

  • less than 10
Name:
Группа ВОЗВРАЩЕНИЕ
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members
27,21 КБ
Впервые коллектив начал выступать под этим названием в 1998 году на площадках Москвы и Московской области, хотя трое участников группы – Сергей Канунников, Григорий Завальный, Алексей Капитанов начали совместную музыкальную деятельность проходя срочную службу в одной войсковой части. В 1997 году пришел в группу басист Алексей Носарев , с 1998 года играл в группе Саша Александров, барабанщик “Возвращения”, хотя с 2000 по 2002 год группа сотрудничала с другими барабанщиками.
Начиная с победы в 1999 году на Московском Областном фестивале “Хит-99”, прошедшем в городе Клин под девизом “Рок против наркотиков”, в номинации “Лучшая песня”, группа ведет активную клубную концертную деятельность в Москве и области. В 2000 году группа снова участвует в Московском Областном фестивале “Хит-2000” и получает Гран-при.
В сентябре 2002 года коллектив благодаря поддержке друзей записала свой первый альбом “Вверх по течению,” а в начале 2003 года был подписан контракт с продюсерской фирмой “Ария рекордс”, альбом поступил в продажу. Песни с этого альбома звучали на радиостанциях “Эхо Москвы”, “Серебряный дождь”, а также на некоторых региональных радиостанциях и телевизионных каналах. В 2003 году песни “Веснянка” и “Невеста” выходят на сборниках Recommended records от Special Radio. (Подписное издание – энциклопедия современного русского рока), также в Санкт-Петербурге вышел сборник с песней “Венчальная”.
В 2005 году в группу приходят новый басист Никита Алешин и барабанщик Олег Федотов.
С приходом Алешина иное звучание приобретает и акустический проект Сергея Канунникова. Никита в качестве гитариста органично дополнил программу. Данный проект развивается назависимо от группы и выступает как в сборных акустических концетрах, так и сольно.
Летом того же 2005 года при поддержки продюссерского центра Кладовая Звезд был снят клип на песню "Возвращние" режиссером Валерием Мызниковым. Видео прошло ротацию на канале О2ТВ и телеканале г. Железнодорожного "Электрон".
Новым пополнением состава был ознаменован 2006 год. В музыке коллектива начали звучать русские народные инструменты, благодаря появлению Ильи Кудряшова. Теперь на некоторых концертах можно услышать и жалейку, и окарину, и сопилку, и многие другие не менее замысловатые духовые. Так же у группы сменился барабанщик, теперь ритм держит Ярослав Андреев.
Основным итогом работы за тот год стал акустический альбом "Карусель", записанный на студии РТВ Подмосковье в Железнодорожном.
В том же году дискография группы пополнена еще двумя записями. Из многочисленных радио эфиров составлен акустический сборник, в который вошло 15 песен, исполненных живьем непосредственно в радиостудиях. Записан концерт в RJ- Клубе. Проект "Живое Слово Живая Музыка", созданный творческой группой под руководством Сергея Каннуникова в 2003 года, потихоньку набирает обороты, привлекая все новых и новых участников. За период существования проекта были проведены концерты в клубах «ПирОГИ на Никольской», «NOГИ» на Зеленом проспекте, «ScolderBlues» на Арбате, «Авалон» на ВДНХ, ДК МЭИ на Авиамоторной, ДК Родник в г.Железнодорожный, клуб «Меццо Форте» на ВДНХ. В концертах и мероприятиях, организованных творческой группой принимали участие: Инна Желанная и «Farlanders», Сергей Калугин и «Оргия Праведников», «Рада & Терновник», Павел Фахртдинов и группа «Пси», «Возвращение», «Монгол Шуудан», «НедРа», «Беловодье», «Юлия Теуникова и Композиторы», «Карамаджонги», «Морэ & Рэльсы», Евгения Браганцева, Жанна Бадалян, Сергей Канашенко, Владимир Мееровский, Николай Харитонов, Алексей Красавин, Роман Филиппов, Александр Логунов, Юлия Тузова, «Красная Книга» Алиса Апрелева, Оксо, Ольга Лехтонен, Зинаида Охтинская и многие другие.
На данный момент полным ходом идет запись нового электрического альбома, в создании которого принимают участие и приглашенные музыканты (балалайка, гусли).
o2tv, АК-76, Александр Александров, Александр Логунов, Алексей Вдовин, Алексей Капитанов, Алексей Красавин, Алексей Носарев, Валерий Мызников, Возвращение, Григорий Завальный, ДКиТ "Родник", Даждь, Дмитрий Студеный, Жариков, Зареница, Инна Желанная, Клад Звезд, НедРа, Никита Алешин, Олег Федотов, Саввино, Сергей Канунников, акустика, гитара, др.Помойкин, музыка, рок, русский рок, тЁма, тк "Электрон", фолк-рок

Social capital

  • less than 10

Statistics